Tarte "donut" à la framboise
Pourquoi tarte "donut" tout simplement à cause du trou au milieu... je n'ai pas trouvé mieux !
Cette tarte est inspirée d'une tarte réalisée par Cyril Lignac. J'avais trouvé ça forme très originale et le rendu très beau.
Je suis donc allée dans le jardin ramasser des framboises pour ma tarte.
Je me suis un peu (beaucoup ) amusée avec le sucre glace et j'ai ressorti mes plaquettes de chocolat personnalisée au nom du blog ;-)
Voici la recette que j'ai suivi :
Réalisez la pâte sucrée en mélangeant le beurre et le sucre glace à la feuille.
Ajoutez la farine , puis l'oeuf. Filmez ,mettre au frais 2 heures.
Pour la crème amandes/pistache : il suffit de mélanger tous les ingrédients au fouet.
Etalez la pâte sucrée et foncez votre moule à tarte. Versez la crème dessus et cuire à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
Sortez du four , laissez tiédir et recouvrir de framboises ( du jardin ) , saupoudrez de sucre glace.
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J'ai pris le goût de vouloir m'amuser avec la pâtisserie dîte "classique" , modifier les formes, soigner les décos, ça demande pas mal de technique et de temps mais c'est très interressant. Mais bien sûr ,je n'en oublie pas mon goût pour la pâtisserie américaine et le cake design ;) (et les macarons aussi ! lol )